夜席

懐コース 12,000円(税別)

メインのお料理などをお好みに合わせてお選びいただけるプリフィックスのコース。
旬ごとの味をお楽しみいただけます。

ぼんぼり燈し

前菜

黄金チーズ
床節磯焼き
蕗の唐香り揚げ
才巻海老糀漬け
うるか石焼き
白和へ最中
本日の〆寿し

御椀

蛤桜蒸し
どんこ、菜の花、散らし花弁うど

造里

鮮魚氷盛り
桜鯛松皮
赤貝、槍烏賊、あしらい色々

焼物

溶岩石にて
牡蠣ととまと囲い焼き
チーズ、しめじ、天豆

煮物

さざえ壺焼き
新若メ、筍、三ツ葉

口直し

新もづく
糸長芋、三杯酢

強肴(お好みで一品)

ふかひれ茶碗
和牛ローストビーフ
魚料理あら焚き外
鮑石焼き
和牛炙り石蒸し

食事(お好みで一品)

すっぽん雑炊
季節の釜飯
糠鯖茶漬
麺類色々

水菓子

三宝柑盛り
季節のゼリー寄せ
みたらし団子

特別コース 15,000円(税別)

その日の厳選した食材で旬を堪能するコースです。
料理長が特別にご用意いたします。

一品料理 おつまみ

旬の食材を活かした一品料理などお気軽にご相談ください。
チーズの西京焼など「懐食みちば」ならでは味もぜひ。

チーズ黄金焼 800円
本日のぬた 950円
蛸いぼ唐揚げ 600円
鯖へしこ炙り 600円
若芽うど 550円
白身酒盗和え 600円

鮪、鰺、烏賊
赤貝、鯛、外

すっぽん吸 1,500円
若竹椀 1,200円
蛤吸 1,500円
ふかひれスープ 2500円

穴子白焼き 1,500円
銀鱈西京焼 2,000円
チーズフライ 1,500円
海老と野菜の香り揚げ 1,200円
牡蠣秘伝揚げ 1,200円
甘鯛松笠焼 1,800円

豆腐または茄子揚出し 各1,200円
蒸し野菜 1,500円
鮮魚煮付又はちり蒸し 2,500円より
筍土佐煮 1,200円
さざえ壺焼き 1,800円

合鴨ロース 1,500円
牛たたきろくさん風 3,000円
和牛ローストビーフ 3,000円

本日の握り寿し 一貫300円より
すっぽん雑炊 1,500円

温プリン 600円
苺ゼリー寄せ 600円
豆乳アイス 400円
りんごコンポートプリン 400円

※写真はイメージです
※価格は税別です