夜席

懐コース 13,200円(税込)

メインのお料理などをお好みに合わせてお選びいただけるプリフィックスのコース。
旬ごとの味をお楽しみいただけます。

前菜

黄金チーズ
鮑酒蒸し
笹巻き寿し
うるか石焼き
万願寺浸し焼萌芽
大豆雪花和へ
海老と太胡瓜麹漬

御椀

とまと姿椀
薄葛仕立
焼穴子、百合根、オクラ、蓬麩

差味

氷台盛り
本鮪、白身洗い
赤貝、紫蘇味噌
あしらい色々

焼物

海鮮紙焼
酒盗風味
活蛸、海老、活魚
小蕪、アスパラ、しめじ

煮物

蓮の葉添えて、竹筒射込み
冷し煮物
帆立、茄子、南京 他
和出汁ジュレ、柚子

強肴(お好みで一品)

鱶ひれ茶碗
和牛ローストビーフ
鮑石焼
活魚料理色々
和牛炙り石蒸し

食事(お好みで一品)

季節の釜飯
糠鯖茶漬
梅そうめん
すっぽん雑炊

水菓子

葉付柑釜
季節フルーツジュレ
抹茶アイス、小豆

特別コース 16,500円(税込)

その日の厳選した食材で旬を堪能するコースです。
料理長が特別にご用意いたします。

一品料理 おつまみ

旬の食材を活かした一品料理などお気軽にご相談ください。
チーズの西京焼など「懐食みちば」ならでは味もぜひ。

チーズ黄金焼(四貫) 880円
本日のぬた 1,100円
蛸いぼ唐揚げ 800円
石川鯖へしこ炙り 800円
若芽うど 800円
枝豆塩茹で 660円

本鮪、鯛、鰺、鰯、烏賊
甘海老等

とまと姿椀 1,800円
冷しもろこしスープ 1,600円
すっぽん吸 2,200円

穴子白焼、照焼 1,800円
銀だら西京焼 2,400円
チーズフライ 1700円
海鮮紙焼 酒盗味 2,500円
稚鮎唐揚げ(3本) 2,000円

豆腐または茄子揚出し 各1,400円
蒸し野菜 1,700円
鮎素麺 1,700円
竹筒冷し煮物 2,000円
とまと姿焼き 1,800円

合鴨ロース 1,800円
牛たたきろくさん風 3,300円
和牛ローストビーフ 3,300円

季節の釜飯 2,200円
本日の握り寿し 一貫300円より

季節のフルーツジュレ 800円
いちじくゼリー 800円
自家製小豆あいす 600円
自家製抹茶あいす 600円

※写真はイメージです
※価格は税込です