夜席

むつみコース 10,000円(税別)

懐コースより少し軽めのコース

座附

鰭吸

祝肴

鮑柔煮
サフラン海老
うるか石焼き
紅白なます黒豆
芹バラ子和へ
松風チーズ
生子茶振り

椀盛

白味噌仕立て
河豚津久根
 どんこ、小蕪、結柚子

造里

松竹飾り
本鮪
 小巻河豚他、二種正油

家貴物

紙包み
鮟鱇じいさん焼
 しめじ、菜の花、針柚子

箸洗い

大根ソーダ

強肴(お好みで一品)

活魚料理
 焼、揚、蒸し
鱶ひれ白菜
和牛ローストビーフ

食事(お好みで一品)

糠鯖茶漬
本日の釜飯
麺類色々
河豚雑炊

水菓子

三宝柑盛り
 季節のフルーツジュレ

懐コース 12,000円(税別)

メインのお料理などをお好みに合わせてお選びいただけるプリフィックスのコース。
旬ごとの味をお楽しみいただけます。

座附

鰭吸

祝肴

鮑柔煮
サフラン海老
うるか石焼き
紅白なます黒豆
芹バラ子和へ
松風チーズ
生子茶振り

椀盛

白味噌仕立て
河豚津久根
 どんこ、小蕪、結柚子

造里

松竹飾り
本鮪
 小巻河豚他、二種正油

家貴物

紙包み
鮟鱇じいさん焼
 しめじ、菜の花、針柚子

煮物

猪大根
 椎茸、木の芽

箸洗い

大根ソーダ

強肴(お好みで一品)

和牛料理色々
鱶ひれ茶碗蒸し
鮑石焼き
活魚料理色々

食事(お好みで一品)

糠鯖茶漬
本日の釜飯
麺類色々
河豚雑炊

水菓子

季節のフルーツジュレ
タピオカ万頭

特別コース 15,000円(税別)

その日の厳選した食材で旬を堪能するコースです。
料理長が特別にご用意いたします。

一品料理 おつまみ

旬の食材を活かした一品料理などお気軽にご相談ください。
チーズの西京焼など「懐食みちば」ならでは味もぜひ。

チーズ黄金焼 800円
本日のぬた 950円
蛸いぼ唐揚げ 600円
鯖へしこ炙り 600円
若布うど 550円
真鱈白子 1,200円

鮪、鰤、鯛、烏賊
河豚他色々

河豚つくね椀 1,500円
若竹椀 1,200円
海老糝薯椀 1,500円
すっぽん吸 1,500円

穴子白焼・照焼 各 1,500円
銀鱈西京焼 2,000円
チーズフライ 1,500円
河豚あら唐揚げ 2,000円
山菜てんぷら 1,500円
海老と野菜の香り揚げ 1,200円

豆腐または
 茄子揚げ出し 各1,200円
蒸し野菜 1,500円
筍土佐煮 1,200円
鰤かまあら炊き 1,800円
おすすめ鮮魚煮付 2,500円

合鴨ロース 1,500円
牛たたきろくさん風 3,000円
和牛ローストビーフ 3,000円

本日の釜飯 (2人前)2,000円
※お一人様の場合、残った釜飯はお持ち帰りいただけます。
本日の握り寿し色々 一貫300円より

季節のフルーツジュレ 700円
淋子シャーベット 500円
ティラミス 600円
黒胡麻プリン 400円

※写真はイメージです
※価格は税別です