夜席

懐コース 12,000円(税別)

メインのお料理などをお好みに合わせてお選びいただけるプリフィックスのコース。
旬ごとの味をお楽しみいただけます。

前菜

初夏 再会の歓び
黄金チーズ
鮑酒蒸し
活蛸ピクルス蓮芋
鮎うるか石焼き
本日の笹巻き寿し
加賀太胡瓜麹漬け
もろこし揚つくね

御椀

走り
牡丹鱧
 新順才、冬瓜
網茸、青柚子

造里

冬瓜囲い
槍烏賊刺し
 虎魚、本鮪、花胡瓜
二種正油

焼物

栃木那珂川より
若鮎竹筒焼
 焼萌芽、わらび、青唐浸し、蓼酢みそ

煮物

いしる風味
茄子素麺
きんき煮付け
 おくら、とまと、木の芽、美味出汁

口直し

一口雲丹握り

強肴(お好みで一品)

活魚料理色々
和牛料理
鮑石焼き
鱶ひれ茶碗

食事(お好みで一品)

すっぽんおじや
糠鯖茶漬
季節の釜飯
麺類色々

水菓子

特製あんみつ他

特別コース 15,000円(税別)

その日の厳選した食材で旬を堪能するコースです。
料理長が特別にご用意いたします。

一品料理 おつまみ

旬の食材を活かした一品料理などお気軽にご相談ください。
チーズの西京焼など「懐食みちば」ならでは味もぜひ。

チーズ黄金焼 800円
本日のぬた 950円
蛸いぼ唐揚げ 600円
鯖へしこ炙り 600円
若布うど 550円
真鱈白子 1,200円

鮪、鰤、鯛、烏賊
河豚他色々

河豚つくね椀 1,500円
若竹椀 1,200円
海老糝薯椀 1,500円
すっぽん吸 1,500円

穴子白焼・照焼 各 1,500円
銀鱈西京焼 2,000円
チーズフライ 1,500円
河豚あら唐揚げ 2,000円
山菜てんぷら 1,500円
海老と野菜の香り揚げ 1,200円

豆腐または
 茄子揚げ出し 各1,200円
蒸し野菜 1,500円
筍土佐煮 1,200円
鰤かまあら炊き 1,800円
おすすめ鮮魚煮付 2,500円

合鴨ロース 1,500円
牛たたきろくさん風 3,000円
和牛ローストビーフ 3,000円

本日の釜飯 (2人前)2,000円
※お一人様の場合、残った釜飯はお持ち帰りいただけます。
本日の握り寿し色々 一貫300円より

季節のフルーツジュレ 700円
淋子シャーベット 500円
ティラミス 600円
黒胡麻プリン 400円

※写真はイメージです
※価格は税別です