夜席

懐コース 12,000円(税別)

メインのお料理などをお好みに合わせてお選びいただけるプリフィックスのコース。
旬ごとの味をお楽しみいただけます。

前菜

うるか石焼き
黄金チーズ
鰊茄子
蟹サフラン寄せ
新いくら酢立釜
床節柔煮
木の子卸し和へ

御椀

伊勢海老
 葛打ち
 菊花散らし
  松茸、柚子

造里

奉書包み
紅葉鯛
鰹焼霜
 赤貝、あられポン酢

焼物

溶岩石 朴葉焼
里芋万頭
 海老、新銀杏、活蛸
 栄螺、チーズ風味

煮物

秋鰆煮付
 焼豆腐、小蕪
 山椒味噌、木の芽

口直し

精進お和へ
 どんこ、蒟蒻、柿

強肴(お好みで一品)

活魚料理色々
和牛料理色々
鱶ひれ茶碗
鮑いしる焼き

食事(お好みで一品)

季節の釜飯
糠鯖茶漬
鰻とろろ御飯
麺類色々

水菓子

洋梨蜜煮レモンジュレ
わらびもち

特別コース 15,000円(税別)

その日の厳選した食材で旬を堪能するコースです。
料理長が特別にご用意いたします。

一品料理 おつまみ

旬の食材を活かした一品料理などお気軽にご相談ください。
チーズの西京焼など「懐食みちば」ならでは味もぜひ。

チーズ黄金焼 800円
本日のぬた 950円
蛸いぼ唐揚げ 600円
鯖へしこ炙り 600円
若布うど 550円
枝豆塩ゆで 600円

鮪、戻り鰹、虎魚
烏賊、赤貝、鰺

沢煮椀 1,200円
松茸土瓶蒸し 2,500円
すっぽん吸 1,500円
活鮑葛打ちカレー風味 2,000円

穴子白焼又は天ぷら 各 1,500円
銀鱈西京焼 2,000円
チーズフライ 1,500円
鮎塩焼き 1,800円
海老と野菜の香り揚げ 1,200円

豆腐または
 茄子揚出し 各1,200円
蒸し野菜 1,500円
鮮魚煮付ちり蒸し 2,000円より
ふかひれ茶碗蒸し 3,000円

合鴨ロース 1,500円
牛たたきろくさん風 3,000円
和牛ローストビーフ 3,000円

本日の握り寿し 一貫300円より
季節の釜飯 一釜2,000円

季節のフルーツコンポート
 ヨーグルトソース 600円
いちじくゼリー 600円
本日のシャーベット 600円
嶺岡豆腐 600円

※写真はイメージです
※価格は税別です