夜席

懐コース 12,000円(税別)

メインのお料理などをお好みに合わせてお選びいただけるプリフィックスのコース。
旬ごとの味をお楽しみいただけます。

前菜

鮑小倉煮
うるか石焼
花無果胡椒衣
干子茶碗
チーズ黄金焼
志免じ酒盗焼
梶貴昆布〆

御椀

月見仕立
松茸、鱧団子
 順才、芒葱、すり柚子

差味

氷柱盛
虎魚洗い
 具一揃い、薬味ぽん酢

焼物

生雲丹豆腐
 味噌だれ

煮物

茄子オランダ煮
 葛海老、松茸菊花浸し

強肴(お好みで一品)

活魚料理色々
和牛料理色々
鱶ひれ茶碗蒸
鮑石焼き

食事(お好みで一品)

本日の釜飯
糠鯖茶漬
すっぽん雑炊
麺類色々

水菓子

竹筒流し
チーズ豆腐

特別コース 15,000円(税別)

その日の厳選した食材で旬を堪能するコースです。
料理長が特別にご用意いたします。

一品料理 おつまみ

旬の食材を活かした一品料理などお気軽にご相談ください。
チーズの西京焼など「懐食みちば」ならでは味もぜひ。

チーズ黄金焼 800円
本日のぬた 950円
蛸いぼ唐揚げ 600円
鯖へしこ炙り 600円
若布うど 550円
枝豆塩ゆで 600円

鮪、戻り鰹、虎魚
烏賊、赤貝、鰺

沢煮椀 1,200円
松茸土瓶蒸し 2,500円
すっぽん吸 1,500円
活鮑葛打ちカレー風味 2,000円

穴子白焼又は天ぷら 各 1,500円
銀鱈西京焼 2,000円
チーズフライ 1,500円
鮎塩焼き 1,800円
海老と野菜の香り揚げ 1,200円

豆腐または
 茄子揚出し 各1,200円
蒸し野菜 1,500円
鮮魚煮付ちり蒸し 2,000円より
ふかひれ茶碗蒸し 3,000円

合鴨ロース 1,500円
牛たたきろくさん風 3,000円
和牛ローストビーフ 3,000円

本日の握り寿し 一貫300円より
季節の釜飯 一釜2,000円

季節のフルーツコンポート
 ヨーグルトソース 600円
いちじくゼリー 600円
本日のシャーベット 600円
嶺岡豆腐 600円

※写真はイメージです
※価格は税別です