夜席

むつみコース 10,000円(税別)

懐コースより少し軽めのコース

前菜

うるか石焼き
大山地鶏黒酢
チーズ黄金焼
アボカド味噌漬
子持ち昆布
生雲丹一口握り
鮑酒蒸し

御椀

湯葉蕎麦
 焼甘鯛、あみ茸、青葱、柚子

刺身

敷松前
紅葉鯛薄造り
 すだち、山葵

揚物

いくら餡掛け
葛豆腐
 新小芋、海老、蛸、銀杏

強肴(お好みで一品)

活魚料理色々
鱶ひれ白菜
和牛ローストビーフ

食事(お好みで一品)

糠鯖茶漬
松茸釜飯
麺類色々
すっぽん雑炊
すっぽん素麺

水菓子

無花果ゼリー

懐コース 12,000円(税別)

メインのお料理などをお好みに合わせてお選びいただけるプリフィックスのコース。
旬ごとの味をお楽しみいただけます。

前菜

うるか石焼き
大山地鶏黒酢
チーズ黄金焼
アボカド味噌漬
子持ち昆布
生雲丹一口握り
鮑酒蒸し

御椀

湯葉蕎麦
 焼甘鯛、あみ茸、青葱、柚子

刺身

敷松前
紅葉鯛薄造り
 すだち、山葵

煮物

秋なすび
のど黒煮付
 小蕪、おくら、木の芽

揚物

いくら餡掛け
葛豆腐
 新小芋、海老、蛸、銀杏

強肴(お好みで一品)

活魚料理色々
鱶ひれ茶碗
鮑料理
和牛炙り石蒸し
和牛ローストビーフ

食事(お好みで一品)

糠鯖茶漬
松茸釜飯
麺類色々
すっぽん雑炊
すっぽん素麺

水菓子

無花果ゼリー
嶺岡豆腐、黒蜜

特別コース 15,000円(税別)

その日の厳選した食材で旬を堪能するコースです。
料理長が特別にご用意いたします。

一品料理 おつまみ

旬の食材を活かした一品料理などお気軽にご相談ください。
チーズの西京焼など「懐食みちば」ならでは味もぜひ。

チーズ黄金焼 800円
本日のぬた 950円
蛸いぼ唐揚げ 600円
鯖へしこ炙り 600円
若布うど 550円
烏賊塩辛 600円

かつを、白身魚、青魚、烏賊
甘海老、赤貝 他

鱧葛打ち椀 1,500円
冷し唐きびスープ 1,200円
すっぽんタピオカ椀 1,500円
蛤糝薯椀 1,500円

穴子白焼・照焼 各 1,500円
銀鱈西京焼 2,000円
チーズフライ 1,500円
海鮮叩き松前焼き 1,500円
海老と野菜の香り揚げ 1,200円

とまと姿焼き 1,200円
豆腐または
 茄子揚げ出し 各1,200円
蒸し野菜 1,500円
鮎そうめん 1,500円
丸茄子と合鴨田楽焼 1,500円

合鴨ロース 1,500円
牛たたきろくさん風 3,000円
和牛ローストビーフ 3,000円

本日の釜飯 (2人前)2,000円
※お一人様の場合、残った釜飯はお持ち帰りいただけます。
本日の握り寿し色々 一貫300円より
本日の雑炊 1,000円

季節のフルーツジュレ 700円
淋子シャーベット 500円
いちじくゼリー 700円
葛切り 900円

※写真はイメージです