夜席

懐コース 12,000円(税別)

メインのお料理などをお好みに合わせてお選びいただけるプリフィックスのコース。
旬ごとの味をお楽しみいただけます。

前菜

石焼きうるか
蛸雲丹味噌
車海老サフラン寄せ
万願寺かつを〆
黄金チーズ
笹巻き寿し
鮎酒蒸し

御椀

老人好み
崩し鱧、松茸
 鏡冬瓜、柚子

造り

屋形船
本日一番魚
 三種盛り

代物

鴨葱と茄子
 山椒味噌

中皿

海老もろこし
 津久根、散らし枝豆

煮物

竹筒冷し
百合根餡掛け
お宝色々
 干帆立、海老、どんこ、
 プチトマト、餅、銀杏

強肴(お好みで一品)

活魚料理色々
和牛ロースト
鱶ひれ茶碗蒸し
鮑石焼き

食事(お好みで一品)

釜飯
糠鯖茶漬
雑炊
麺類色々

水菓子

桃コンポート
ヨーグルトソース

特別コース 15,000円(税別)

その日の厳選した食材で旬を堪能するコースです。
料理長が特別にご用意いたします。

一品料理 おつまみ

旬の食材を活かした一品料理などお気軽にご相談ください。
チーズの西京焼など「懐食みちば」ならでは味もぜひ。

チーズ黄金焼 800円
本日のぬた 950円
蛸いぼ唐揚げ 600円
鯖へしこ炙り 600円
若布うど 550円
枝豆塩ゆで 600円

鮪、鰹、鯛、平目、烏賊
赤貝、鱧 他

沢煮椀 1,200円
鱧葛打ち椀 1,500円
すっぽん吸 1,500円
鮑葛打ちカレー風味椀 1,500円

穴子白焼・照焼 各 1,500円
銀鱈西京焼 2,000円
チーズフライ 1,500円
若鮎唐揚げ 1,800円
海老と野菜の香り揚げ 1,200円

豆腐または
 茄子揚出し 各1,200円
蒸し野菜 1,500円
丸茄子煮卸し 1,200円
鮮魚煮付ちり蒸し 2,500円

合鴨ロース 1,500円
牛たたきろくさん風 3,000円
和牛ローストビーフ 3,000円

本日の握り寿し色々 一貫300円より
季節の釜飯 一釜2,000円

季節のフルーツジュレ 600円
いちじくゼリーヨーグルトソース 600円
桃蜜煮 600円
嶺岡豆腐 500円

※写真はイメージです
※価格は税別です