夜席

むつみコース 10,000円(税別)

懐コースより少し軽めのコース

前菜

黄金チーズ
床節磯焼き
うるか石焼き
本日の笹巻き寿し
三陸ほや秘伝揚げ
白瓜雷干し
あんきもくわ焼き

御椀

梅津久根
活鱧葛打ち
 順才、三ツ葉、青柚子

刺身

鮮魚三種氷盛り
 あしらい色々

煮物

竹筒にて
冷し煮物
 干し帆立、鮑、海老
 どんこ、おくら、冬瓜、露生姜

口直し

本日の一品

強肴(お好みで一品)

活魚料理色々
鱶ひれ茶碗蒸し
和牛炙り石蒸し
和牛ローストビーフ

食事(お好みで一品)

本日の釜飯
糠鯖茶漬
梅そうめん
鱧雑炊
麺類色々

水菓子

季節のフルーツジュレ
 淋子シャーベット

懐コース 12,000円(税別)

メインのお料理などをお好みに合わせてお選びいただけるプリフィックスのコース。
旬ごとの味をお楽しみいただけます。

前菜

黄金チーズ
床節磯焼き
うるか石焼き
本日の笹巻き寿し
三陸ほや秘伝揚げ
白瓜雷干し
あんきもくわ焼き

御椀

梅津久根
活鱧葛打ち
 順才、三ツ葉、青柚子

刺身

鮮魚三種盛り
 あしらい色々
 二種正油

焼物

活魚叩き寄せ
 焼き穴子、青唐
 とまと、焼萌芽

煮物

竹筒にて
冷し煮物
 干し帆立、鮑、海老
 どんこ、おくら、冬瓜、露生姜

口直し

本日の一品

強肴(お好みで一品)

活魚料理色々
鱶ひれ茶碗蒸し
鮑石焼き
和牛炙り石蒸し
和牛ローストビーフ

食事(お好みで一品)

本日の釜飯
糠鯖茶漬
梅そうめん
鱧雑炊
麺類色々

水菓子

本日のデザート

特別コース 15,000円(税別)

その日の厳選した食材で旬を堪能するコースです。
料理長が特別にご用意いたします。

一品料理 おつまみ

旬の食材を活かした一品料理などお気軽にご相談ください。
チーズの西京焼など「懐食みちば」ならでは味もぜひ。

チーズ黄金焼 800円
本日のぬた 950円
蛸いぼ唐揚げ 600円
鯖へしこ炙り 600円
若布うど 550円
烏賊塩辛 600円

かつを、鯛、おこぜ、烏賊、
甘海老、赤貝 他

鮎魚女蓴菜椀 1,200円
沢煮椀 1,200円
桜海老椀 1,200円
蛤糝薯椀 1,500円

穴子白焼・照焼 各 1,500円
銀だら照焼・
 西京焼 各 2,000円
チーズフライ 1,500円
海鮮パスタ紙焼 1,500円
すずきと槍いか
 酢どりあん掛け 1,200円
桜海老かき揚げ 1,200円

豆腐または
 茄子揚げ出し 各1,200円
蒸し野菜 1,500円
鱸沢煮 1,200円
丸茄子と合鴨山椒みそ 1,200円
本日の魚料理
 (揚、焼、煮、蒸) 2,000円より

合鴨ロース 1,500円
牛たたきろくさん風 3,000円
和牛ローストビーフ 3,000円

本日の釜飯 2,000円より
※お一人様の場合、残った釜飯はお持ち帰りいただけます。
本日の握り寿し 一貫300円より
茶漬、雑炊、麺類 1,000円

季節のフルーツジュレ 700円
本日のシャーベット 500円
ティラミス 600円
ココナッツプリン 400円

※写真はイメージです