夜席

懐コース 12,000円(税別)

メインのお料理などをお好みに合わせてお選びいただけるプリフィックスのコース。
旬ごとの味をお楽しみいただけます。

前菜

鮑万年煮
本日の煮凍り
石焼きうるか
赤生子茶振り
チーズ黄金焼き
芹小宝和へ
新からすみ

祝椀

白味噌仕立て
クエ万頭
結柚子

造里

クエと変わり
たっぷり野菜
胡麻ポン酢

焼物

蛎柚子釜焼
銀杏、百合根
*蛎の嫌いな方
海老、帆立

煮物

福餅煮卸し
散らしいくら、木の芽

蒸物

クエ松前蒸し
豆腐、しめじ
春菊、ぽん酢

強肴(お好みで一品)

鱶ひれ茶碗
和牛料理色々
活魚料理色々
鮑石焼き

食事(お好みで一品)

本日の雑炊
季節の釜飯
糠鯖茶漬
麺類色々

水菓子

本日のデザート

特別コース 15,000円(税別)

その日の厳選した食材で旬を堪能するコースです。
料理長が特別にご用意いたします。

一品料理 おつまみ

旬の食材を活かした一品料理などお気軽にご相談ください。
チーズの西京焼など「懐食みちば」ならでは味もぜひ。

チーズ黄金焼 800円
本日のぬた 950円
蛸いぼ唐揚げ 600円
鯖へしこ炙り 600円
若芽うど 550円
白身酒盗和え 600円

鮪、鰤、鰈
烏賊、赤貝、鰺

すっぽん吸 1,500円
鱈昆布椀 1,500円
鰻と秋茄子白味噌仕立て 1,500円
ふかひれスープ 2500円

穴子白焼き 1,500円
銀鱈西京焼 2,000円
チーズフライ 1,500円
海老と野菜の香り揚げ 1,200円
鮟鱇唐揚げ 1,500円
鮮魚かま塩焼き 1,800円

豆腐または茄子揚出し 各1,200円
蒸し野菜 1,500円
鮮魚煮付ちり蒸し 2,000円より
鱈白子蒸し 1,800円

合鴨ロース 1,500円
牛たたきろくさん風 3,000円
和牛ローストビーフ 3,000円

本日の握り寿し 一貫300円より
季節の雑炊 1,500円

洋なし蜜煮 600円
温々プリン 600円
恵那栗もなか 600円

※写真はイメージです
※価格は税別です