夜席

むつみコース 10,000円(税別)

懐コースより少し軽めのコース

前菜

黄金チーズ
河豚皮煮凍り
鮑酒蒸し
うるか石焼き
新生子比の腸
本日の笹巻き寿し
菜の花と新筍

御椀

錦蕪
 甘鯛、生湯葉、海老
 どんこ、柚子、金箔

刺身

三宝柑釜
河豚さらだ
 あん肝、浅月、ポン酢

煮物

聖護院大根と鰤煮付け
 雪菜、京人参
 山椒みそ

強肴(お好みで一品)

活魚料理色々
 焼、揚、蒸し
鱶ひれ白菜
和牛ローストビーフ

食事(お好みで一品)

糠鯖茶漬
本日の釜飯
麺類色々
河豚雑炊

水菓子

季節のフルーツジュレ
 淋子シャーベット

懐コース 12,000円(税別)

メインのお料理などをお好みに合わせてお選びいただけるプリフィックスのコース。
旬ごとの味をお楽しみいただけます。

前菜

黄金チーズ
河豚皮煮凍り
鮑酒蒸し
うるか石焼き
新生子比の腸
本日の笹巻き寿し
菜の花と新筍

御椀

錦蕪
 甘鯛、生湯葉、海老
 どんこ、柚子、金箔

刺身

三宝柑釜
河豚さらだ
 あん肝、浅月、ポン酢

煮物

聖護院大根と鰤煮付け
 雪菜、京人参
 山椒みそ

中皿

石川より
香箱蟹
 三杯酢

強肴(お好みで一品)

活魚料理色々
 焼、揚、蒸し
鱶ひれ茶碗蒸し
鮑石焼き
和牛料理

食事(お好みで一品)

糠鯖茶漬
本日の釜飯
麺類色々
河豚雑炊

水菓子

季節のフルーツジュレ
和もの一品

特別コース 15,000円(税別)

その日の厳選した食材で旬を堪能するコースです。
料理長が特別にご用意いたします。

一品料理 おつまみ

旬の食材を活かした一品料理などお気軽にご相談ください。
チーズの西京焼など「懐食みちば」ならでは味もぜひ。

チーズ黄金焼 800円
本日のぬた 950円
蛸いぼ唐揚げ 600円
鯖へしこ炙り 600円
若布うど 550円
烏賊塩辛 600円

かつを、鰤、白身魚、烏賊
甘海老、赤貝 他

松茸土瓶蒸し 2,500円
木の子たっぷり鴨雑煮 1,200円
すっぽん吸 1,500円

穴子白焼・照焼 各 1,500円
銀鱈西京焼 2,000円
チーズフライ 1,500円
恵保鯛宝舟揚げ 1,500円
海老と野菜の香り揚げ 1,200円

豆腐または
 茄子揚げ出し 各1,200円
蒸し野菜 1,500円
蓮蒸し 1,200円
秋茄子と鮮魚煮付 1,500円
秋の吹き寄せ揚いくら餡掛け 1,500円

合鴨ロース 1,500円
牛たたきろくさん風 3,000円
黒毛和牛ローストビーフ 3,000円

本日の釜飯 (2人前)2,000円
※お一人様の場合、残った釜飯はお持ち帰りいただけます。
本日の握り寿し色々 一貫300円より
本日の雑炊 1,000円

季節のフルーツジュレ 700円
嶺岡豆腐 600円
いちじくゼリー 700円

※写真はイメージです
※価格は税別です