昼席

 

五法膳 3,000円(税別)

煮る、焼く、揚げる、蒸す、そして活をいただくという
道場和食のハーモニーをお気軽にお楽しみいただけるお膳です。

前菜

黄金チーズ
芽出鯛寿し
真鱈白子
菜の花辛子浸し
叩き牛蒡胡麻和へ

御椀

若竹椀
 独活、木の芽

御膳

本日の御造り
 あしらい色々
山菜そばサラダ
 海老、粒貝、アスパラ
合鴨治部煮
 里芋、すだれ麩
 どんこ、山葵

食事(お好みで)

赤出しと御飯
讃岐うどん温又は冷
冷し胡麻だれうどん

水菓子

本日のデザート

 

もてなし膳 6,000円(税別)

季節の食材をたっぷりとお楽しみいただく懐食みちばならではのお膳。
「みちば」ならではの技と工夫の料理をご堪能ください。

前菜

黄金チーズ
芽出鯛寿し
真鱈白子
菜の花辛子浸し
叩き牛蒡胡麻和へ

御椀

海老糝薯椀
 蒸し鮑、柚子

刺身

鮮魚三種盛り
 あしらい色々

揚物

山菜揚げ
 蕗のとう、こごみ

煮物

鰤釈迦煮
 白山掛け

強肴(お好みで)

寄せちり鍋
 薬味、ポン酢
和牛叩き
 赤味噌ソース

食事(お好みで)

糖鯖茶漬
麺類色々
生湯葉餡掛ごはん

水菓子

本日のデザート

 

旬彩膳 4,500円(税別)

季節の彩りを味に託した豊かさのあるお膳です。

前菜

黄金チーズ
芽出鯛寿し
真鱈白子
菜の花辛子浸し
叩き牛蒡胡麻和へ

御椀

若竹椀
 独活、木の芽

刺身(お好みで)

一番魚二種盛り
活魚焼カルパッチョ

揚物

山菜揚げ
 蕗のとう、こごみ
たらの芽、すだち

煮物

寒鰤釈迦煮
 白山掛け

食事

赤出しと御飯
讃岐うどん温又は冷
冷し胡麻だれうどん

水菓子

本日のデザート

 

ローストビーフ丼 3,000円(税別)

前菜

黄金チーズ
芽出鯛寿し
真鱈白子
菜の花辛子浸し
叩き牛蒡胡麻和へ

丼物

ローストビーフ丼
 生野菜、赤出し

水菓子

本日のデザート

※写真はイメージです