昼席

 

もてなし膳 6,000円(税別)

季節の食材をたっぷりとお楽しみいただく懐食みちばならではのお膳。
「みちば」ならではの技と工夫の料理をご堪能ください。

前菜

黄金チーズ
秋鮭笹巻き寿し
白和え最中
里芋豊年揚げ
蒸し鶏甘辛だれ

御椀

焼鮎真薯
 松茸、葛豆腐

差味

鮮魚三種盛り
 あしらい色々

焼物

朴葉焼
甘鯛味噌漬
 小芋、青唐、蓮根

煮物

ストーブ釜
名残り鱧と木の子
 生湯葉、焼葱

強肴(お好みで)

活魚唐揚げ
和牛ももしゃぶ

食事(お好みで)

糖鯖茶漬
赤出しと御飯
麺類色々
生湯葉餡掛御飯

水菓子

本日のデザート

 

旬彩膳 4,500円(税別)

季節の彩りを味に託した豊かさのあるお膳です。

前菜

黄金チーズ
秋鮭笹巻き寿し
白和え最中
里芋豊年揚げ
蒸し鶏甘辛だれ

御椀

焼鮎真薯
 茸、葛豆腐

差味(お好みで)

鮮魚二種盛り
活魚焼カルパッチョ

焼物

朴葉焼
甘鯛味噌漬  
 小芋、青唐、蓮根

煮物

ストーブ釜
名残り鱧と木の子
 生湯葉、焼葱

食事(お好みで)

赤出しと御飯
讃岐うどん温又は冷
冷し胡麻ダレうどん

水菓子

本日のデザート

 

お昼の特別懐石 六三(むつみ)コース 10,000円(税別)

前日までの要予約。当日はお問合せください。

前菜

鮑小倉煮
うるか石焼
花無果胡椒衣
干子茶碗
チーズ黄金焼
志免じ酒盗焼
梶貴昆布〆

御椀

月見仕立
松茸、鱧団子
 順才、芒葱、すり柚子

差味

氷柱盛
虎魚洗い
 具一揃い、薬味ぽん酢

焼物

生雲丹豆腐 
 味噌だれ

口直し

葛素麺
 おくら、海老、そば出汁

強肴(お好みで)

活魚料理色々
和牛料理色々
鱶ひれ茶碗
鮑石焼き

食事(お好みで)

季節の釜飯
糠鯖茶漬
すっぽん雑炊
麺類色々

水菓子

本日のデザート

 

ローストビーフ丼 3,000円(税別)

前菜

黄金チーズ
秋鮭笹巻き寿し
白和え最中
里芋豊年揚げ
蒸し鶏甘辛だれ

丼物

ローストビーフ丼
 生野菜、赤出し

水菓子

本日のデザート

※写真はイメージです