昼席

 

五法膳 3,000円(税別)

煮る、焼く、揚げる、蒸す、そして活をいただくという
道場和食のハーモニーをお気軽にお楽しみいただけるお膳です。

前菜

新いくら茶碗蒸し
子持ち鮎山椒煮
黄金チーズ
菊菜浸し、本しめじ
秋の白和え最中
本日の笹巻き寿し

御椀

本日のおまかせ椀

御膳

鮮魚一点盛り
 あしらい色々
蓮蒸し
 鰻白焼、海老、銀杏
 百合根、しめじ

秋鮭馬鈴薯揚げ
 舞茸、秋茄子

食事(お好みで)

赤出しと御飯
讃岐うどん温又は冷
冷し胡麻ダレうどん

水菓子

本日のデザート

 

もてなし膳 6,000円(税別)

季節の食材をたっぷりとお楽しみいただく懐食みちばならではのお膳。
「みちば」ならではの技と工夫の料理をご堪能ください。

前菜

新いくら茶碗蒸し
子持ち鮎山椒煮
黄金チーズ
菊菜浸し、本しめじ
秋の白和え最中
本日の笹巻き寿し

御椀

松茸土瓶蒸し
 焼甘鯛、海老

刺身

鮮魚三種盛り
 あしらい色々

焼物

蓮の葉包み焼き
 秋やさい色々
 かます一夜干し

揚物

恵保鯛唐揚げ
 酢どりあん掛け

強肴(お好みで)

和牛淋子釜焼き
 山椒みそ
真鯛塩焼き
 潮ソース

食事(お好みで)

赤出しと御飯
糠鯖茶漬
麺類色々
湯葉あんかけ御飯

水菓子

本日のデザート

 

旬彩膳 4,500円(税別)

季節の彩りを味に託した豊かさのあるお膳です。

前菜

新いくら茶碗蒸し
子持ち鮎山椒煮
黄金チーズ
菊菜浸し、本しめじ
秋の白和え最中
本日の笹巻き寿し

御椀

本日のおまかせ椀

刺身(お好みで)

鮮魚二種氷盛り
活魚焼カルパッチョ

焼物

蓮の葉包み焼き
 秋やさい色々
 かます一夜干し

揚物

恵保鯛唐揚げ
 酢どりあん掛け

食事

赤出しと御飯
讃岐うどん温又は冷
冷し胡麻だれうどん

水菓子

本日のデザート

 

ローストビーフ丼 3,000円(税別)

前菜

新いくら茶碗蒸し
子持ち鮎山椒煮
黄金チーズ
菊菜浸し、本しめじ
秋の白和え最中
本日の笹巻き寿し

丼物

ローストビーフ丼
 生野菜、赤出し

水菓子

本日のデザート

※写真はイメージです