昼席

 

もてなし膳 6,000円(税別)

季節の食材をたっぷりとお楽しみいただく懐食みちばならではのお膳。
「みちば」ならではの技と工夫の料理をご堪能ください。

前菜

黄金チーズ
南瓜万頭
鰻寿し
新いくら茶碗蒸し
菊花浸し舞茸

御椀

湯葉蕎麦
 地鶏、生湯葉

刺身

鮮魚三種盛り
 あしらい色々

揚物

岩中豚
 黒酢餡掛け

蒸物

すずき松前蒸し
 薬味、ポン酢

強肴(お好みで)

和牛ローストビーフ
紅葉鯛山椒味噌焼

食事(お好みで)

糖鯖茶漬
赤出しと御飯
麺類色々

水菓子

本日のデザート

 

旬彩膳 4,500円(税別)

季節の彩りを味に託した豊かさのあるお膳です。

前菜

黄金チーズ
南瓜万頭
鰻寿し
新いくら茶碗蒸し
菊花浸し舞茸

御椀

湯葉蕎麦
 地鶏、生湯葉

差味(お好みで)

鮮魚二種盛り
活魚焼カルパッチョ

揚物

岩中豚
 黒酢餡掛け

蒸物

すずき松前蒸し
 薬味、ポン酢

食事(お好みで)

赤出しと御飯
麺類色々
冷し胡麻ダレうどん

水菓子

本日のデザート

 

お昼の特別懐石 六三(むつみ)コース 10,000円(税別)

前日までの要予約。当日はお問合せください。

前菜

うるか石焼き
黄金チーズ
鰊茄子
蟹サフラン寄せ
新いくら酢立釜
床節柔煮
木の子卸し和へ

御椀

伊勢海老
 葛打ち
 菊花散らし
  松茸、柚子

造里

奉書包み
紅葉鯛
鰹焼霜
 赤貝、あられポン酢

煮物

秋鰆煮付
 焼豆腐、小蕪
 山椒味噌、木の芽

口直し

精進お和へ
 どんこ、蒟蒻、柿

強肴(お好みで)

活魚料理色々
和牛料理色々
鱶ひれ茶碗
鮑いしる焼き

食事(お好みで)

季節の釜飯
糠鯖茶漬
鰻とろろ御飯
麺類色々

水菓子

洋梨蜜煮レモンジュレ
わらびもち

 

ローストビーフ丼 3,000円(税別)

前菜

黄金チーズ
南瓜万頭
鰻寿し
新いくら茶碗蒸し
菊花浸し舞茸

丼物

ローストビーフ丼
 生野菜、赤出し

水菓子

本日のデザート

※写真はイメージです