昼席

 

五法膳 3,000円(税別)

煮る、焼く、揚げる、蒸す、そして活をいただくという
道場和食のハーモニーをお気軽にお楽しみいただけるお膳です。

前菜

黄金チーズ
焼牡蠣グリーンソース
春キャベツとやりいか
姫ちらし寿し
白和え最中

御椀

蛤糝薯
 蕪すり流し、わらび、柚子

御膳

めじ鮪
 オリエンタルソース、浅月
鰆唐揚げ
 青のりあん
牛大根
 筍、菜の花

食事(お好みで)

赤出しと御飯
讃岐うどん温又は冷
冷し胡麻だれうどん

水菓子

本日のデザート

 

もてなし膳 6,000円(税別)

季節の食材をたっぷりとお楽しみいただく懐食みちばならではのお膳。
「みちば」ならではの技と工夫の料理をご堪能ください。

前菜

黄金チーズ
焼牡蠣グリーンソース
春キャベツとやりいか
姫ちらし寿し
白和え最中

御椀

春の沢煮椀
 焼甘鯛、胡椒

刺身

鮮魚三種盛り
 あしらい色々

揚物

羽衣揚げ
 筍、こごみ、空豆
 稚鮎、すだち

蒸物

地鶏塩蒸し
 新若メ、玉葱

口直し

胡麻豆腐

強肴(お好みで)

和牛ローストビーフ
鰆酒焼き

食事(お好みで)

糖鯖茶漬
赤出しと御飯
麺類色々

水菓子

本日のデザート

 

旬彩膳 4,500円(税別)

季節の彩りを味に託した豊かさのあるお膳です。

前菜

黄金チーズ
焼牡蠣グリーンソース
春キャベツとやりいか
姫ちらし寿し
白和え最中

御椀

蛤糝薯
 蕪すり流し、わらび、柚子

刺身(お好みで)

鮮魚二種盛り
活魚焼カルパッチョ

揚物

羽衣揚げ
 筍、こごみ、空豆
 稚鮎、すだち

蒸物

地鶏塩蒸し
 新若メ、玉葱

食事

赤出しと御飯
讃岐うどん温又は冷
冷し胡麻だれうどん

水菓子

本日のデザート

 

ローストビーフ丼 3,000円(税別)

前菜

黄金チーズ
焼牡蠣グリーンソース
春キャベツとやりいか
姫ちらし寿し
白和え最中

丼物

ローストビーフ丼
 生野菜、赤出し

水菓子

本日のデザート

※写真はイメージです