昼席

 

五法膳 3,000円(税別)

煮る、焼く、揚げる、蒸す、そして活をいただくという
道場和食のハーモニーをお気軽にお楽しみいただけるお膳です。

先附

瀧川豆腐 美味出し、青柚子

前菜

黄金チーズ
いちじく胡麻味噌
姫さざえ美味煮
真蛸柔らか煮
鬼灯宿 とまとワイン漬

御椀

鱧葛打ち
 順才、冬瓜、三ツ葉

御膳

本日の御造り
丸茄子田楽焼
 活魚、海老、くるみ
太刀魚と夏野菜
 卸し出し

食事(お好みで)

赤出しと御飯
讃岐うどん温又は冷
冷し胡麻だれうどん

水菓子

白桃ゼリー ラズベリー

 

もてなし膳 6,000円(税別)

季節の食材をたっぷりとお楽しみいただく懐食みちばならではのお膳。
「みちば」ならではの技と工夫の料理をご堪能ください。

先附

瀧川豆腐 美味出し、青柚子

前菜

黄金チーズ
いちじく胡麻味噌
姫さざえ美味煮
真蛸柔らか煮
鬼灯宿 とまとワイン漬

御椀

鮎魚女椀
 唐黍豆腐、生木茸

刺身

鮮魚三種氷盛り
 あしらい色々

焼物

お宝
とまと姿焼き
 べっこうあん

煮物

茄子素麺
 金目煮付、おくら、美味出汁

強肴(お好みで)

和牛ローストビーフ
恵保鯛唐揚げ

食事(お好みで)

赤出しと御飯
糠鯖茶漬
冷し胡麻だれうどん
讃岐うどん温又は冷

水菓子

自家製くず切り

 

旬彩膳 4,500円(税別)

季節の彩りを味に託した豊かさのあるお膳です。

先附

瀧川豆腐 美味出し、青柚子

前菜

黄金チーズ
いちじく胡麻味噌
姫さざえ美味煮
真蛸柔らか煮
鬼灯宿 とまとワイン漬

御椀

鱧葛打ち
 順才、冬瓜、三ツ葉

刺身(お好みで)

鮮魚二種盛り
活魚焼カルパッチョ

焼物

お宝
とまと姿焼き
 べっこうあん、露生姜

煮物

茄子素麺
 金目煮付、おくら、美味出汁

食事

赤出しと御飯
讃岐うどん温又は冷
冷し胡麻だれうどん

水菓子

白桃ゼリー

 

ローストビーフ丼 3,000円(税別)

先附

瀧川豆腐 美味出し、青柚子

前菜

黄金チーズ
いちじく胡麻味噌
姫さざえ美味煮
真蛸柔らか煮
鬼灯宿 とまとワイン漬

丼物

ローストビーフ丼
 生野菜、赤出し

水菓子

本日のデザート

※写真はイメージです