昼席

 

五法膳 3,000円(税別)

煮る、焼く、揚げる、蒸す、そして活をいただくという
道場和食のハーモニーをお気軽にお楽しみいただけるお膳です。

前菜

南瓜スープ、生のりジュレ
もろこし津久根
黄金チーズ
かます棒寿し
海そうめん
蒸鶏豆腐よう

御椀

本日の御椀

御膳

戻り鰹
 卸しポン酢
焼秋野菜
 南京、小芋、椎茸、丸十
 酒盗香煎

鱸と無花果
 揚げおろし煮
 針葱、露生姜

食事(お好みで)

赤出しと御飯
讃岐うどん温又は冷
冷し胡麻ダレうどん

水菓子

本日のデザート

 

もてなし膳 6,000円(税別)

季節の食材をたっぷりとお楽しみいただく懐食みちばならではのお膳。
「みちば」ならではの技と工夫の料理をご堪能ください。

前菜

南瓜スープ
もろこし津久根
黄金チーズ
かます棒寿し
海そうめん
蒸鶏豆腐よう

御椀

相並葛打ち
 松茸、すだち

刺身

鮮魚三種盛り
 紅葉鯛他いろいろ

焼物

甘鯛鱗焼き
 蛇腹胡瓜
 銀杏

揚物

里芋豊年万頭
 合鴨、海老

強肴(お好みで)

牛ロース朴葉焼き
鱧松前蒸し

食事(お好みで)

赤出しと御飯
糠鯖茶漬
冷し胡麻だれうどん
讃岐うどん温又は冷
湯葉あんかけ御飯

水菓子

本日のデザート

 

旬彩膳 4,500円(税別)

季節の彩りを味に託した豊かさのあるお膳です。

前菜

南瓜スープ
もろこし津久根
黄金チーズ
かます棒寿し
海そうめん
蒸鶏豆腐よう

御椀

本日の御椀

刺身(お好みで)

鮮魚二種盛り
活魚焼カルパッチョ

焼物

甘鯛鱗焼き
 蛇腹胡瓜
 銀杏

揚物

里芋豊年万頭
 合鴨、海老

食事

赤出しと御飯
讃岐うどん温又は冷
冷し胡麻だれうどん

水菓子

本日のデザート

 

ローストビーフ丼 3,000円(税別)

前菜

南瓜スープ
もろこし津久根
黄金チーズ
かます棒寿し
海そうめん
蒸鶏豆腐よう

丼物

ローストビーフ丼
 生野菜、赤出し

水菓子

本日のデザート

※写真はイメージです